Притча о карасе

Время заезженных историй;
в рифму «море»
слёзы с солью,
облизываю ракушку,
глотаю слюну.
Я всё смогу,
у меня получится,
радостно взбираюсь
на струпеньку,
перешагиваю,
онанизм и одиночество.

- Тук-тук.
- Кто там?
- Посылка.
- Кому?
- Вам.
- Ой, но в коробке пусто.
Обидно даже.
- Выше нос,
дурачок,
присмотрись,
внутри крючок.
Держи, сейчас помогу.
А теперь втыкай его в губу.

Жизни удочка
тянет леской дня,
спасибо вам всем за меня.
Жабры - воздухом портить,
как возьмут,
как подденут сачком,
умный карась
умирает ДУ-РА-ЧКОМ!
Ведь не знает, что потом,
уха или завялят?
Впрочем, кто помянет?

22.04.2021


Рецензии