Забвенье чёрного шафрана

Посвящаю Нине Павловне Мухортовой-Токаревой

И плыли звуки,что крестили тишину,
И зрела ночь в купели изумрудной,
И колдовство я в рясу облеку,
И на рассвете стану я свободной! ...
Черничный привкус красоты теней
Возложит мне чернильное убранство,
Соната ночи без луны милей -
Кораллов чёрных грации шаманство.
Течёт безлюдье в бликах фонарей,
Лишь россыпь перлов-бабочек застыла
В мольбе пред ликом городских огней...
И я, как бабочка, всё позабыла!


Рецензии