Если ты ты

Если ты ты
То тебя поймали
Стопкой листы
До Луны и дале
Кто ты на них
Список шрифтом мелким
Так ты возник

И стал смертным

Всё что ты есть
И чего ты хочешь
Души болезнь
Влита в эти строчки
Нет ничего
За стопки пределом
А её нет

В этом-то всё и дело

Нет боли
Смерти нет
Только строчки
Строчки
Строчки
Нет Родины
Семьи
Папы мамы
Дочки
Сына
Любви
Совести и чести

Весь ты в эти строчки
Собран случайно вместе

Все твои беды
Победы
Не происходили
День-след
За днём-следом
На песке иль в иле
Времяводаветер
Всё уносит
Стирая
Стопка листов меняется

Умирает

Нет Земли
Нет Солнца
Космоса
Суши
Моря
Нет никой радости
Нет и горя
Нет запахов прикосновений
Зрения нет
И слуха

Останови!

Увидишь —

Есть лишь течение Духа.


Рецензии