Рамка

Пустая рамка для фотографии,
которая могла быть частью впечатления.
Там – море,
закат, или тени
такие одинаковые,
поэтому
за маленьким стеклышком
и нет ничего.
Деревянный прямоугольник
еще не испачкан прошлым,
мир не наступил своим ботинком
на этот маленький кусочек моего интерьера,
какими бы стены не были ровными,
они просто часть мрачного многоквартирного строения.
Миллионы шагов и слов
впечатаны в бетон ступенек,
которые научились разговаривать
с людьми,
а люди не слушают:
бьют посуду
и постоянно что-то сверлят,
изредка натягивают улыбки.
Так начинаются истории
обычных рамок
на гвоздях или подставках:
странные ракурсы,
местами милые,
но я люблю рамки пустыми,
чистыми,
с загадками и вариантами,
такими они и должны быть,
чтобы наступило завтра,
чтобы было о чем мечтать,
закатывая глаза под утро,
не искать ответы, а чувствовать
на себе вечности руки,
на плечах и на шее руки,
тяжелые, сильные руки,
мне кажется настоящего
без рамок просто не будет.

Пустота – это начало,
дальше точка, и по накатанной,
эволюция - сестра революций,
которые происходят с каждым.
Не вывез – слабак и трус,
выиграл – герой и легенда,
я порезал лицо стеклом от рамки,
пусть не первый, но один из первых,
пробую на вкус
боль от своей порезанной кожи,
(грусть слаще, чем я думал)
в вышесказанном нет смысла,
я смеюсь.
И слезы капают на стол,
на свежую газету,
превращая её буквы в разводы,
новости – в бесполезную кашу,
я рад этому.

Рамка прямо передо мной,
моя любимая - пустая.
Осколки на полу,
я молчу.

14-18.02.2021


Рецензии