Находка

ТЦ у метро «Окраина»
называется «Гроб».
Юго-Восток солнечный
подкидывает мне слов.
Мороз такой теплый,
что ног не чувствую.
Девочку из юности,
ту, которая давала,
мы называли Капуста.
А прямо сейчас я в салат,
только не Цезарь, а падаль,
ищу прикопанный заклад
замерзшими руками,
на корточках земной поклон,
бывает же такое,
молитва к Богу - лестница,
да кто бы с этим спорил.

И если видит Он,
пусть знает:
я не ропщу -
нашёл!

12.12.2020


Рецензии