Загадки

Из породы он кошачьей,
Хитрый, сильный и кусачий.
Он родился не для игр,
Хоть послушен в цирке... ( Тигр)

"Как одну, всех соберу
И отправлю на Луну".
Надя куколкам грозила,
Дверку в шарике ... ( Закрыла)

Пришла весенняя пора.
Ей рада наша детвора.
Бегут к пруду...Невмоготу
Им покататься на... ( Плоту)

Вот дождь прошел и со двора
Бежит купаться детвора.
А с ними Жучка, тут как тут.
Заждался их наш сельский... ( Пруд)

Время быстро как идет:
Наде завтра будет год.
"Подарю-ка я сестренке
Шоколадочку с... ( Аленкой)

Немцы город окружили,
Триста дней его бомбили.
Брал винтовку стар и млад,
Отстояли... ( Ленинград)

Этот камень дорогой,
Да красивый-то какой.
У царей не зря же встарь
На груди "горел"... ( Янтарь)


Рецензии