Больнее

Я надел свой лучший фрак,
вечер классики и тоски по настоящему,
доброму, вечному и безответному,
как памятник на могиле школьной подруги,
а дождик всё рисует и рисует круги.
Люди - мокрые голуби,
слетаются на остановки «дожить до зарплаты»
и одинаковыми поколениями сменяют свою вахту.
Я тоже было засобирался,
но вставать утром в промозглый день - преступление,
а я не хочу дружить с маньяком Пичушкиным,
Битцевский лес его дело,
его профессия
и его телА.
Тем временем, мне позвонил покойник Вася:
- Колян, я прочитал «Москва – Петушки».
- Я же тебя заблокировал!
Заупокойная тема эти короткие гудки,
и улыбка в зеркале,
хотя я плачу
горько и навзрыд.
Сделай ещё больнее,
если болит.

08.11.2020


Рецензии