Флора

Жёлтые цветы растут у соседнего дома.
Жильцы кидают мусор прямо на клумбу,
ведь им и до собственного счастья нет дела,
а тут какие-то непонятные растения,
которые раздражают своей красотой,
а их запах, как пережаренный кофе,
у злых людей вызывает тошноту
да и просто сбивает с толку.

Но есть один седой старичок,
который приходит и любуется на рассвете
лепестками, на которых роса,
как постоянный гость непристойных заведений,
он глядит на них с такой страстью,
как будто они делают его моложе,
и вспоминает всё самое светлое,
когда ложь была правдой, а правда ложью.
Старичок пускает слезу,
наклонившись, гладит бутон,
он поливает цветы,
чтоб они завяли потом.

05.12.2019


Рецензии