Родные просторы Сибири...

Родные просторы мои дорогие,
Теплый ветер с Хакаских степей.
Весною журчат ключи серебристые,
Скворцы на карнизах созывают друзей.

Вспоминается  детство мое предвоенное. 
Шустренько ползал по мягкой траве.
Мочаги  обводили за ручку   сестренки,
Постарше старался помогать им в труде.

Горе, война хлеба нет, голодали,
Картошка без мяса, дымила труба.
Дрова из тайги на корове таскали,
Как ухитрялась,- мамулька моя.

Утром, в июне, калитка  открылась,
Отец в орденах, подпоясан ремнем.
Мальчишку увидел, глаза прослезились,
С сыном впервые, закружились вдвоем.

25.08.2023.


Рецензии
С уважением.

Рус Любомир   26.01.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.