Колыбельная для сына

Тихо вечер тает за окошком.
Звезды в теплом небе, как горошки.
Закрывай, мой шустрый зайчик глазки.
Почитаю на ночь тебе сказки.

Шелестят таинственно страницы.
Мы найдем средь них перо Жар- птицы.
Как котенок ты ко мне прижался.
Может быть чего-то испугался?

Ничего, мой маленький, не бойся.
О Царевиче не беспокойся.
Вместе одолеем мы Кощея .
Закрывай же глазки поскорее.

Улетим с Гусями- лебедями
В государство за семи морями.
Быль и небыль золотиться будет
Молодильным яблочком на блюде.

Ночь распустит снов своих клубочек.
Засыпай , любимый мой сыночек.
Я прижму к щеке твою ладошку
И луна нам подмигнет в окошко.


Рецензии