Быть голубому небу

  Окомиссован в полк учебный парень,
  Подлечат там и в боевой возьмут
  И спрячет Родина свой
  Грозный меч державы
  После победы на кургане, тут.
  Прославит наше знамя в книгах,
  Героям отведутся первые столбцы,
  С фронтов солдаты возвернутся,
  Поклонятся им поседевшие отцы.
  Много тоже их без почестей, медалей
  Полегло на рубеже дорог,
  Все, кого цветами не встречали,
  Все, кто в бой пойти уже не смог.
  Слово для салюта отдадим мы пушкам,
  Гимн споем, страну свою любя.
  Для тебя мы, Родина, стихи слагаем,
  Потому что вериться в тебя!
  .

    


Рецензии