Психея

Когда сходятся мирный покой и шальная идея,
В закутках моей неумолимо ворчащей души,
Навещает меня мимоходом богиня Психея,
И из мыслей сумбурных мешает свои купажи.
Я порой сам не знаю, к чему приведёт это дело,
В одночасье и страшно, и пальцы мне жжёт интерес,
Но одно скажу точно, что можно довериться смело,
С головой погрузиться в знакомый до боли процесс.
По волнам вдохновения на кураже прокатиться,
И до точки дойти, как до берега с белым песком,
Новый стих от себя отпустить, как из клетки синицу,
По ошибкам пройдясь, словно в зной по камням босиком.
А за финишной лентой придраться к словам многократно,
Ведь ворчунья навряд ли всё с первого дубля зачтёт,
Она требует, чтоб даже точка была деликатна,
Ну а мне суждено до ума доводить её плод.


Рецензии