Августовское пекло

Тают яркие, сочные краски,
Хоть пока далеки холода.
Да и лето ещё не в «завязке»:
Зной и пекло. Они – хоть куда.

Жарит солнце, как в той сковородке.
Долго ночи хранят духоту.
Только дни стали явно короче,
А тела изнывают в поту.

Из последних потуг – вентилятор.
Киловатты мотают сплиты.
Интересно: таков же экватор?..
О прохладе одни лишь мечты.

Даже мысли в тяжёлом застое,
Расплылись, как растопленный воск.
Как же август немыслимо стоек.
Закипает измученный мозг…


Рецензии
И холод - плохо, и - жара...
как хорошо было вчера!

Артур Наумов   01.11.2023 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артур, за добрый отзыв.
Всего Вам самого теплого и нежного.

Людмила Уварова   02.11.2023 09:42   Заявить о нарушении