Стихами не берут калым

Опять и снова улетаю,
Уже в который раз-последний раз,
Всё догоняю птичью стаю
Нарушив данный ранее наказ.

Себе в тот год сказал я: "Хватит,
Бродягой притворяться молодым,
Готовь браток себе полати,
Стихами, прозой не берут калым.

Ушёл твой поезд, за границу
Где сходятся земля и небеса,
Стихами не догнать девицу,
Стихи без рельсов, шпал и колеса".

А напишу я лучше песню,
Наверно, будет интересней?..

август 2023


Рецензии