Ну, постой

Ну, постой немного
у порога смерти,
Посмотри из вечности
прямо на себя...
Что тебя прельстило
в этой круговерти..
Что тебя так держит, мыслями скребя...

Оглянись налево-
память будоражит,
Оглянись направо - будущее лжет..
Миги настоящего
ничего не скажут,
только Бог для верных тайны бережёт.

Погружайся в сердце,
словно в подземелье,
И держись покрепче за руку Христа...
И пройдёт мирское, лживое похмелье,
Будешь видеть ясно,
сгинет пустота.

25.08.23


Рецензии