Осеннее

Время сбора урожая.
Что растил, даёт плоды.
Улетают к югу стаи
И багрянятся сады.

Стали реже переливы
Птичьих звонких голосов.
Налились игриво сливы .
Будет все, к чему готов.

Будет все, во что вложился
Летом жарким и весной.
Нашим светом сад налился.
Хватит выстоять зимой.

А пока срывай смелее
Свой, достойный, урожай.
Что растил-уже поспело.
Что же это, коль не рай?

Солнце, подмигнет украдкой
И сползёт за горизонт.
Аромат вдыхаю сладкий.
Благодарности сезон.

Снова осень золотая,
Будоражащий магнит,
Отпускает птичьи стаи
И спокойствием манит.

25.08. 2023г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии