Скрепы

Гибнут свои и чужие.
Малость. Пустяк. Всё равно.
Дрогнули разума жилы,
Между извилин темно.
Лиц изорвалась бумага.
Вырвана речь изо рта.
Жертв миллионных ГУЛАГа
Мёртвая каплет вода.
Сохнут кишками на бойне
Рваные связи времён.
Радуйтесь, гикайте, пойте
И маршируйте в загон.
Взрывы заклеют надрывы.
Правду заштопает ложь.
Будет уродство красиво,
И ничего не поймёшь.
Мама похожа на матерь.
Стала чужою сестра.
Даже не знаю, как звать их.
Вместо родимых – дыра.
И на мясном комбинате
Чавк мясорубки и вжик.
Смешивают в агрегате
Фарш из своих и чужих.
Тупость по имени жадность.
Зверство по имени смерть.
И равнодушия гадость
Травит меня надцать лет.

               
                25 августа 2023,
                Саморядово
 


Рецензии