Разменная монета всех тревог...

Походка августа всё тише, осторожней,
в предчувствии неясном замер сад,
и вроде, каждый год одно и то же,
трава всё та же и на ней роса,

всё повторяется, но всякий раз иначе,
поскольку сделан всё-таки виток,
и то, что значило, уже совсем не значит,
и где начало было, там итог,

и в этом все, пожалуй, все ответы,
суть перемен сокрыта в нас самих,
весной всё так же начиналось лето
и продолжалось так же только миг,

и только миг и есть на этом свете
разменная монета всех тревог,
всех ожиданий и надежд несметных,
и каждый выдох наш, и каждый вдох...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Шикарное стихотворение! Успехов Вам!

Андрей Вохмин   25.08.2023 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   25.08.2023 11:47   Заявить о нарушении