Русский поэт серебряного века

На кострах недозрелой рябины,
В кучерявых власах забытья,
Слышу голос московской Марины
И читаю её всю, любя:
Запах улочек тихих, старинных,
Святость злата младых куполов,
Поцелуи в объятьях невинных
И в стихах морды кованных львов;
Как любила она, как страдала,
Как терпела нужду и позор,
Как устала она и сказала:
"Пусть могила - мой приговор"...
Изумрудные строки, как звёзды,
Коктебель, камень счастья, Эфрон,
Бесконечные боли и слёзы...
Тридцать первое. Август. И избранный сон...


Рецензии