А осень пошла на базар...

А осень пошла на базар.
Наряды себе выбирать.
Шляпки,шарфы и перчатки.
Сапожки,манто и помадки.

Прошлась по прилавкам лукаво.
В улыбке себя обнажала.
Глазами везде постреляла.
Сказала,"Что выбору мало!"

Пойду- ка я,лучше в садочек.
Там музыка мне всё прострочит.
Романсом и вальсом юбчёнку,
А песенка жёлту кофтёнку.

Накину шалёнку из листьев.
Серёжки рябиновы алы,
А бусы янтарны из солнца.
Последних лучей Македонца.

Она раскраснелась от счастья.
И убежали ненастья,
А дождик ей капнул словечко.
Из листьев собрал он сердечко.

А осень прошлась по базару.
Сказала,что нет с ним"базара".
Она нарядилась в садочке.
И дождик расставил все точки.

Валентина Бабак.


Рецензии