Стихи для детей. До свидания, лето!

Лето, лето пролетело,
Колокольчиком звеня,
Словно песню спеть хотело
Для тебя и для меня.

Словно радуга мелькнула,
Словно облако уплыло,
Словно птица упорхнула,
В сказку двери затворило .

Я ищу его повсюду,
Мне его немножко мало,
Лето я не позабуду,
А уже осень настала.

И не слышно больше пения,
И не видно насекомых,
Где набраться мне терпения,
Чтоб дождаться дней знакомых?

Чтобы не скучать заранее,
Чтоб не наполняться грустью,
Скажем лету: До свидания!
И легко его отпустим.


Рецензии