Лысина

Бывает, мужики лысеют с затылка.
А иногда у них лысеет первым лоб.
Но почему лысеют? Стресс? Бутылка?
Табачный дым он выдохнуть не смог?

А может быть, наследственность помеха,
Как смеют наши мамы полагать?
Но светится на солнышке прореха,
И с лысины мужской ни дать ни взять.

Я по подземному спускаюсь переходу –
Мелькают лысины прекрасные в толпе.
Идущему к причалу пароходу
Сияет лысина как искра в маяке!

Уставшей путнице со светлыми глазами,
Со всеми формами, манерами судьбой,
Ориентиром служит лысина веками,
Так бесполезно окружённая толпой.

И безытожно гладкий лоб мужчины,
В рассвете сил (чуть больше сорока),
Взяла на мушку утром без причины
Моя неловкая похмельная строка.


Рецензии