Садись

Садись! Я покажу тебе закат,
Как тает он в июльской синеве.
Какими красками и мыслями богат
Диск огненный в чернеющей Неве!

Смотри! Над головой огромный зонт,
Сверкает россыпь звёзд на полотне.
Давай луной украсим горизонт,
Ту северную даль, где света нет?

Вдыхай! Побудь со мной еще в тиши!
Молчи! Мечтай! И просто улыбайся!
Дыши! Пожалуйста, всегда дыши,
И никогда со мною не теряйся!

Пора! Скорей пойдём встречать рассвет!
Уходит эта ночь маренго цвета.
Дворцовый мост в росу уже одет,
И Стрелка острова в росу уже одета!

Взгляни! Архитектурный исполин
Под тяжестью колонн ампира
Следит. Следи и ты за ним ­
Вдруг подмигнет тебе, как будто бы кумиру?!

Вдыхай! Побудь со мной еще в тиши!
Молчи! Мечтай! И просто улыбайся!
Дыши! Пожалуйста, всегда дыши,
И никогда со мною не теряйся!


Рецензии