Фиона

У Фионы с Томом насмарку повесть
Всё сложилось в самом ужасном виде.
Мой прекрасный, да, у меня есть совесть
Я умею плакать, но ты не видел.

У Фионы с Томом всё так непросто
Он один старается быть хорошим.
Отчего ты мерил меня по звёздам,
если я простая, как медный грошик?

Если мне почти ничего не нужно.
Только ты и вечер обычный дома,
тишина и книга и поздний ужин.
Мы выходит вовсе и не знакомы?

Кто она? Красивая, как лисица
с непокорным нравом.
В глазах зелёных
сто чертей и ангел один  таится
и чудные фразочки в лексиконе.

Ты и сам всё понял бы неизбежно,
что я просто кукла в чужом костюме.
На неё похожа я только внешне
Отчего ты всё про меня придумал?

Том уходит.
В тапках, без чемодана.
Если вдруг понадоблюсь - буду в Риге.
Не печалься, милая, кто не странный?
Я и сам всего лишь герой из книги


Рецензии