***

      Растаял в дымке серой, очернённой,- летний вечер,
         и звёздочки - искринки  замерцали в небе...

Дотлевает, угасает закат, где - то там вдали, за горами, за лесами,
В небе, звёздочки, - снежинками серебристыми пышно расцветились,
И зажглись они, как свечи - огоньки на ёлке новогодней, праздничной,
Чтобы гореть до самой утренней зари, в очертаниях лета наступившего.

Между пихтами и елями лесными, высветилась бледная, лунная дорожка,
Выстилаясь прямо - в неизведанность и загадочность небесного величия,
Дурманит и томит мечтательной истомой неги, хвойный, терпкий аромат,
Загадочная тишина. Не слышны даже птиц, притомившихся за день голоса.

Журчит вода в ручейке, - приглушённым шёпотом, в наступающей ночи,
Хлопьями пенными, облака несутся в даль, в небе дымчато - пепельном,
И сквозь них, луна оглядывает взором пристальным всё в окрест вокруг,
Нежно ко всему прикасаясь, лучами - переливами поднебесного творения.

Из чащи дремучей леса, раздалось глухое уханье, мудрого филина в тиши,
Начала отсчёт - пересчёт лет, кому - то прорицательница ведунья - кукушка,
Расплескались, рассыпались веером росинки по зелёной шелковистой траве,
Ночь наступила и застыла молча в оцепенении чарующем,
             погрузив всё, до рассветной поры, в мир грёз - сновидений...


Рецензии