Просыпаюсь на краешке лета...

Просыпаюсь на краешке лета,
Под щемящие нотки сонета:
Соловей, в храме солнца и света,
В конце лета - святая примета.
Ты не пой о себе слишком грустно -
Без тебя на земле будет пусто.
На качелях судьбы улетаю -
На янтарные гроздья взираю,
Опускаюсь в блаженствие сада,
Где  моя обитает отрада.
Осень скоро придёт золотая,
Позовёт журавлиная стая,
Только ты до весны оставайся -
Средь цветущих садов распевайся.

            *

А я рядом, на круглых качелях -
Лето, осень, зима ... в птичьих трелях.


           * * *


Рецензии
«Просыпаюсь на краешке лета...»... Замечательно !!!!
-На качелях судьбы улетаю -
На янтарные гроздья взираю,
Опускаюсь в блаженствие сада,
Где моя обитает отрада.- Поэтично!!! С ув.

Лида Волик   30.08.2023 17:44     Заявить о нарушении