Ять - тридцать вторая буква Кириллицы

Смотрела ролик, где один Хозяин двух Алис включил их одновременно на разных носителях: хотел послушать разговор искусственного интеллекта между собой.

Резюме в комментариях, на мой взгляд, было печальным,  слушатели стали припоминать, что подобную манеру они неоднократно слышали: так общаются между собой в стельку пьяные "человеки", чаще всего женщины.

Наводит меня на мысль о точности пословицы "что у пьяного на уме...", поскольку в подобном состоянии снимается "волевой контроль рецепторов головного мозга" и мозг (как та Алиса) выдает "запись".

Примерно сегодняшний диалог между автором одного поста о желании вернуться в СССР 80-х годов и виртуальном подкручивании пальцем у виска его оппонента, проклинающего совок.

- Что я потерял в СССР вам не понять, бедный вы человек!

- Что за чушь! С чего это вы взяли, что я бедный? Вы даже не понимаете с кем говорите (далее перечисление - что у него там есть, вместо каких-то идиотских луноходов и т.п.)

Второй типичная Алиса причем явно в трезвом еще пока виде, реагирующая именно на звук слова, а не на его подоплеку.

Вступление было ради вот  этого предложения из моего текста "У 32-ой при взлёте..." (У 32-ой при взлёте. Знаешь, Солнце... http://stihi.ru/2020/09/13/4445):
 
"В порыве ностальгии и не любви к чернозадым Беспалый подбрасывает имеющуюся у него информацию в посольство одной из стран, дружественных его бывшей Родине."

_________
- Что это такое, мутер?

- Это математика! Вот - МА-ТЕ-МА-тика (МА+МА - дважды человек)

http://stihi.ru/2014/08/04/6166 - Злополучный рейс - 232-ой... (передача на позывной "Керчь" - предупреждения о МН-17)

http://stihi.ru/2016/03/03/11842 - У 32-ого при Взлёте. Однако-о-о-о (попытка передачи на "Однако")






 Ять - Ять - кириллическая буква, первоначально обозначавшая особый звук, позднее совпавший в русском языке с "е".

Значения:

буква в дореволюционном русском алфавите, исключенная из него орфографической реформой через два месяца после прихода большевиков к власти – 23 декабря 1917 года (5 января 1918 года по новому стилю) с целью упрощения алфавита для облегчения ликвидации повальной безграмотности населения Российской Империи.


Рецензии