Белое или красное?

                Несравненной Татьяне В.,
                с тысячей извинений
                за облитый вином наряд!



Гостей, в тот день – тринадцать было,
Подали красное вино,
Официант, зайдя мне с – тыла,
Его откупорил давно...
 
А я, разнежившийся в кресле,
Как говорится, подшофе,
С вальяжным, праздным интересом,
Мельком оглядывал кафе.
 
Хмельной язык, что он городит?
– Бац!!! Себе – врезать б по рукам!
И, надо ж? Девушку, напротив,
Облить вином, – разбив бокал!
 
– Но, – в чаше той, ведь оставалось
Изрядно – белого вина.
Разлилось – озеро! Казалось,
Открыта Лебедей страна!
 
Окрасив фосфором вершины,
Взошла – красавица Луна,
С неё – не сводят глаз мужчины,
Ан, высоко светит она!
 
«– Постой, на скатерти – осколки!
– Могли б пораниться! – Конфуз…»
Как штык, один, прямой и колкий.
Но, круглый, мнит Вам – брачных уз!
 
Забавно, сбудется ль примета?
– Коль, винных пятен не стирать,
То, посчитай, со дня фуршета,
Вас, свадьба не заставит ждать!
 
Скол острый – энное знамение
– Мне! – Если, жизнь не изменить,
Попав в судьбы хитросплетение,
Резон, себя во всем винить.
 
Недолго вовсе мы знакомы,
Представить даже не возьмусь,
Каков Ваш суженый искомый,
С кем в радость б, разделить и – грусть?
 
– Кто б оправдал, как бы случайно,
На – счастье сколотый бокал,
А при свечах, гаданием тайным,
Всем сердцем – грянул из зеркал!
 
– «Жених», не знавший меры в красном,
Как видно, был – недалеко!
Но, тенью минул безучастно,
Вам чувств, не тронув глубоко...
 
Флёр наваждения растаял…
– Гостей без счёта! На – сей раз,
Наполнив – алым, я поставил
Фужер чуть в стороне, от – Вас!


Рецензии