Вечером побуду один

Вечером пробуду один, с мыслями соберусь. Летают
Словно бабочки в животе, чайками - с криками - в голове.
Дождь накрапывает, отопления нет, лежу, читаю
За день написанное. А неплохо. Как и то, что я снова в Москве.

Десять по местному. А сколько дома? А дома – десять.
Дом, уж так повелось, это именно здесь и сейчас.
Я подобен улитке. И ни на каких весах не взвесить
Тяжесть. Сломаются. А я – видно, не в этот раз.

Завтра, с утра, по давней традиции – Красная площадь.
Мороженым в ГУМе побаловать себя, зайти в Мавзолей.
Шестьдесят часов отдыха для того, кто пахал как лошадь,
Добавляя к грузу ответственность –  за судьбы многих людей.

В небо уходит посыл: я хочу погоды нормальной.
Не откажи, Господи, это ведь нужно не только мне!
А ещё радости. Хоть небольшой, пусть, минимальной!
Осенью радость – как утка. В смысле, в большой цене.

Что удивительно, я помню, как делать смешные глупости:
Влезать в окна, прыгать в поток бурлящей реки.
А счастье – вот же оно! По-прежнему, в пешей доступности.
Иду к нему. Звёзды кремлевские светят как маяки...

Значит, будет, добро. Будут прогулки по улицам.
Налегке на корабль запрыгнуть и вниз по Москва-реке.
Дом вокруг, и я дома, от счастья сощурившись...
И не важно, что жизнь при этом, по-прежнему, на волоске.

А вечером – снова один, раскладывая мысли по полочкам...
Если что-нибудь будет написано – перечитаю, а вдруг?
И мозг опять разрывая, словно гранатой осколочной,
Пойду на новый, не помню, который, прочный круг.

14.09.2022, Москва


Рецензии
Упоительные стихи, Женечка!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2020/08/19/39

Татьяна Корбут   27.09.2023 12:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Татьяна! Спасибо огромное!!

Евгений Геннадьевич Леонов   27.09.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.