На распутье трёх дорог

Я стоял на распутье трёх дорог,
Выбирал направленье— куда пойти?
Нету камня, который бы мне помог,
Нету надписи, что меня ждёт впереди?

То не сказка, то смотрит сурово быль,
Выбирай сам дорогу— подсказок нет,
Я стоял на распутье, глотая пыль,
И за пылью пытался  увидеть свет.

На какой из дорог счастье  обрету?
На какой ждёт меня горе и беда?
На какой в пыль дорожную упаду?
Выбор очень не прост, впрочем как всегда.

Эх, была не была, прямо я пошёл,
Будь, что будет, чего тут гадать-рядить?
Есть девиз у меня — " Будет всё хорошо! "
Помогающий мне с оптимизмом жить!

А дорога бежала средь пряных трав,
Средь берёзовых рощ, птичьих голосов,
Я иду к горизонту, рубашку сняв,
Я вплетаю себя в аромат цветов.

До сих пор я иду по дороге той,
Несмотря на метель, несмотря на дождь,
Я шагаю за счастьем и за мечтой,
Я давно не один, ты со мной идёшь!
2023 год.


Рецензии
Счастливого пути, Алексей, по такой замечательной дороге, выбранной осознанно.
С теплом и улыбками,

Зоя Бунковская   27.08.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зоя! Только вперёд — за мечтой! С улыбкой! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   29.08.2023 09:39   Заявить о нарушении