Мысли юрки, мысли плавны

Мысли юрки, мысли плавны,
Они всяки каждый раз,
Величав их образ славный,
Иной мелочен подчас.

То несут они к высотам,
Очищая нас огнём,
А то скачут по болоту,
Утопая легко в нём.

То, как щёлка они узки,
То, как небо широки,
Все они из чувства кружки
Пьют вод жизненных огни.

Глубока, бездонна кружка,
После смерти лишь пуста,
Нас её в прицеле мушка
Держит долгие века.

До корней души добравшись,
С ними в брак вступив и связь,
Мысли нас мудрей и старше
Делают всем на показ.

Наливая нам до края
Кружку помыслов и чувств,
В огне сердца хмелем тая,
Обостряют к жизни вкус.

Лишь от нас самих зависит,
Как напитка примем хмель,
Каждый пусть о том помыслит,
Открывая мыслям дверь.


Рецензии