Прощание с героем

Пригожину

Август всегда печален. Лето вздыхает томно,
на проводах качает слезы надменных туч.
За вожаком – на юги клин журавлей бездомных.
И, зарываясь в травы, бьет серебристый ключ.

Мне б из него напиться! Силы хлебнуть и славы.
Только замерзли губы – не разучить молитв.
Значит, к святой водице, как к неостывшей лаве,
не подпускает память павших вне поля битв.

Горе затмило горы. А корабли застряли
где-то на кромке света среди солончаков.
Вглубь просочилось море и обнажило стали,
только ржаветь не стали – не высыхает кровь.

Август, какого черта?! Я не люблю восьмерок.
В этой натальной карте не выпадал мне марс.
В недрах аэропорта ищут забытый сверток.
Вылет судьбы задержан. Очереди у касс…


Рецензии