Провалился хитрый план

Вижу, мама загрустила.
С улиц дождь прогнал тепло.
Я тихонечко спросила:
 – Лето что – от нас ушло?

Мама, сняв с себя передник,
Заглянула мне в глаза:
 – Август, доченька, последний
Месяц лета и тепла.

И решила я, что месяц
Надо бы остановить –
Только ночью он засветит,
За рога его схватить!

Крепко-накрепко верёвкой,
Как телёнка привязать,
Сладкой заманить морковкой
И держать, не отпускать.

Каждый день бы угощение –
Шанежки да пирожки,
Чай с малиновым вареньем,
Развлечения от тоски.

Так бы и продляли лето,
Стали б с месяцем друзья.
Пусть там осень бродит где-то,
У нас лето, к нам нельзя.

Как всё просто и как ловко!
Бегу маме рассказать.
 – Дочка, нет такой верёвки,
Чтобы месяц удержать.

План мой хитрый провалился…
Только я вот подрасту,
Чтобы он осуществился,
Что-нибудь изобрету.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось.

Юрий Валенкин   25.08.2023 11:02     Заявить о нарушении
Я рада, Юрий,что Вам понравился мой стишок для детей.Добра Вам, Юрий и удачи!
С уважением, Надежда Зиборова

Надежда Зиборова   25.08.2023 19:21   Заявить о нарушении