Блокада

В блокадном Ленинграде
Делились хлеба коркой,
Тут если не уроют-
Не могут и заснуть.

У ворона в бригаде
Взгляд очень зоркий.
Со слабыми "герои"
Воюют, выбран путь.

Да где живём мы, в мире,
В войне ли беспощадной?
И кто наш враг иль друг-
Не знаем никогда.

Одни на вечном пире,
От брани их площадной
Сожмётся сердце вдруг.
Жизнь-радость иль беда?


Рецензии