Самая, самая...

Наша страна необычна для многих,
Наша страна по другому живёт…
Здесь, как везде, люди тоже двуноги,
Пищу, как все, здесь едят через рот…

     Роста обычного, уши, глаза,
     Нету хвоста, нос на теле имеется…
     Но над страною всё время гроза,
     Вечно весит и никак не умерится!

Что здесь не так, сразу, ведь, не поймёшь,
Вроде земля под ногами обычная,
Дёру даёт из страны молодёжь,
Да так даёт, позабыв про приличия…

     Мрут  старики, денег мало им вечно!
     Вот, ведь, обуза для сей территории.
     В космосе даже, возьми хоть «путь млечный»,
     Разве платили там пенсий в истории???

Суша огромна, леса, нефть, алмазы,
Всех перечислить богатств  невозможно!
Вылезет, всё же, какой-то зараза,
Станет кричать: «Здесь прожить  очень сложно!»

     Надо ль такому здесь небо коптить?
     Надо ль такому смутьяну потворствовать?
     Хочет, пожалуй, он всех обхитрить,
     Чтоб на руинах потом мародёрствовать!

Наша страна научить может многих,
Как надо строить, стремясь к совершенству!
Только людей на земле недалёких
Больше, не ищут пути ко блаженству..!

23.08.2023


Рецензии