Где скромность спряталась под камушком

 Где скромность спряталась
 под камушком -
 боится в свет одна идти.
 Там камыши,болота вязкие.
 Не может Боже снизойти.
 Уже не в моде кротость данная.
 Уже безжалостность в пути.
 Так лихо скачет,словно манною
 осыплет нас - не перейти.
 Уже безжалостное варево -
 солёных слов,крутящих мер.
 И всё какое - то вновь зарево,
 как - будто слёт слепых химер.
 И всё какое - то вновь зарево -
 да всё не то - избитый мир.
 Как - будто пьётся дружно палево,
 а деньги - высший наш кумир.
 Мир тишины,где совесть прыткая -
 давно забыла,что до дна -
 её прабабка всех измучила,
 была красавицей,нежна.
 И восторгались ею лучшие -
 покуда жизнь была княжна.
 Ну,а теперь,где совесть прыткая -
 блохою скачет,как сайгак.
 Вдруг позабыв заслуги давние
 и красота совсем не та.
 Ох,люди добрые,за что же так?
 В Вселенной дичь вдруг подросла?
 Гиена огненная впрыснута,
 и разбросала в жизнь стекла?
 Стекла с любви - душевность,
 радостность.
 Обиды колются,как враг.
 О,Отче..- дай же жизни сладостность!
 Довольно грязи,передряг!

           *********

                25.08.2023


Рецензии