Я вновь на распутье сомнений

Я вновь на распутье сомнений,
Стою и не знаю опять,
По тропке заросшей, осенней,
Смогу ли, как прежде, шагать.

Пойду ли иною дорогой,
Что в дебри на гибель ведёт,
Забыв совершенно о Боге,
Что нас ко спасенью зовёт.

И сердцем совсем очерствевший,
Давно не пылая душой,
Измученный, слабый и грешный,
Паду я на лист полевой.

Охваченный пламенем ярким,
Почти безысходной тоски,
В тот полдень пылающий, жаркий,
Сочту свои горькие дни.
23.08.2023г.


Рецензии
Светло и горько!

Наталья Борисовна 2   06.10.2023 23:33     Заявить о нарушении