Тихо спускается ночь с небес...

тихо спускается ночь с небес
и накрывает дома ковшом
чёрной реки. дьяволёнок, бес
лунный на крыше жуёт пирожок;
звёзды считает; смеясь в кулак,
зорко следит за людьми в окне,
счастлив он тем, что живёт "не так"-
без однотонных дней.

тихо спускается ночь с небес
и накрывает дома ковшом
звёздной реки. ангелочек влез
в домик чердачный; махнув крылом,
пыльные книжки перелистал -
тёплые люди любовь хранят.
"добрым быть мир, значит, не перестал,
справятся без меня".


Рецензии