Романс 2

Благослови, последняя любовь,
Благослови… Препятствий не встречая,
Я всё ж молчу, не подбирая слов,
И только подливаю в кружку чаю…

Благослови и помоги забыть
Тебя, моё негаданное счастье,
Подарок провиденья и судьбы,
И отзвуки давно забытой страсти.

За что ты мне? Откуда ты пришла,
Как летний дождь, несомый знойным ветром…
Печально отражают зеркала
Увядшее лицо под модным фетром….

Как жаль - не могут летние дожди
Смывать морщинки на лице у женщин….
Благослови меня и… уходи…
Мой милый друг, ведь ты со мной не венчан.

Не окольцован мой весёлый птах,
Ничто не держит твоего полёта…
Откуда же печаль в твоих глазах?
Ну, не горюй, хороший мой, ну, что ты?

Тебе - лететь, а мне смотреть с земли
И в облаках следить твоё движенье…
Баюкать сердце - тихо… не боли…
И ощущать - как больно отторженье…

27.08.13.

Благодарю за отклик)

libolev

я ещё не ушел, задержавшись на время в тебе,
угнездившись под сердцем стареющей, раненой птицей,
ты меня прогоняла не раз, но не в силах проститься,
снова слушала стих, повторяя его нараспев,

незаметно качаясь, губами слегка шевеля,
позволяла мне жить, как в гнезде, под смягчившимся сердцем.
и забыть не могла, и никак не могла притерпеться,
что я только поправка к стихам на тетрадных полях,

я - не певчая птица, клюющая зёрна словес,
не умею под сердцем твоим вдохновенно чирикать,
и бужу тебя ночью гортанным, пронзительным криком,
улетая из снов в стихотворный задумчивый лес,

исчезаю навек, чтоб потом возвратиться назад
и гнездо мастерить из побегов колючих акаций,
а пока меня нет, пусть под сердцем стихи угнездятся,
а глаза, как подросший птенец, покидает слеза...


Рецензии
Полётно...полётно...!

Мари Гардэ   25.08.2023 23:00     Заявить о нарушении
ага, затяжной прыжок без парашюта.

Мила Тихонова   25.08.2023 23:17   Заявить о нарушении