В моменте...

А что же город? Город, как всегда
Залётным ветром оживит года
И выдохнет шумами, смогом впрок -
Достанет до моих унылых строк,
Откашляюсь и снова русло длить.
Текут слова. А время тянет нить
Из облаков кудельного ярма,
Что просинь носит, окая до дна,
До межсезонья доставая скуку,
И здесь бы пригвоздить разлуку
И упиваться пряными 'увы...',
Не преклоняя буйной головы
На плаху осени, столь несомненной,
Грозящей и дождливой, и надменной,
До печени поэтской достающей...
Тихонько протекают божеские кущи,
И... морось вечности. А где-то псина лает...
И это всё не лечится, я знаю.
В моменте прозябаешь до тоски.
Носки, вино и веру с воза скинь,
Пари на острие славянской речи.
Другим проститься и простить,
пожалуй, нечем.
До встречи. До невстречи.


Рецензии