Белый танец

Безоружно равняясь в строю,
Поправляя рукав каждый раз,
Маскируя тревогу свою,
Ждал – не я выбираю сейчас.

Ты меня уступила Войне,
Я шепчу: «это всё не всерьёз».
Голос мой утонул в тишине.
Понимала – не выдержу слёз.

Резкий взгляд пеленой затенён,
Нежеланной недолго кружить.
И жалею, и злюсь на неё,
Продолжая до срока служить.

Тает рук обжигающий лёд
На ладони моей и плече.
Направляю прицел, сжав цевьё,
Воздух дымный ещё горячей.

Взрывы рядом гремят невпопад,
Прерывая обратный отсчёт.
Ход событий меняет расклад.
Шаг вперёд. Поворот. Мой черёд...

Я веду, став ударной волной.
Танец Вечности перенесён.
Забываю Войну за спиной.
Ну, поплачь. Можно, милая, всё.

24.08.23г.
© Божена Доду


Рецензии