Перекличка! Это значит, скоро в школу...

Перекличка! Это значит, скоро в школу.
Вновь заполнятся учениками классы.
Вновь за парты они сядут, и увидятся с друзьями,
И с учебниками, и с учителями.

Перекличка! Это значит, первоклашки
Очень скоро дверь откроют в мир огромный.
В новый мир, который кратко называется – Ученье,
Они робко вступят в первый день осенний.

Перекличка!  Это значит, педагогам
Вновь учить, учить, учить детей наукам,
Для того, чтобы они смогли орешек твёрдый знаний
Расколоть, и вкус и путь найти к Познанью.

                -----------
P.S.:
Перекличка! Это значит, снова в школу
И родителям идти, и вновь учиться...
И с любимым чадом вместе через муки, крики, охи
До полночи грызть домашние уроки.


Рецензии