В предрассветной тиши

В предрассветной тиши,
мне послышался плач...
Не послышался - плакали дети.
У кровати мужчина, наверное врач,
Что-то ручкой в журнале отметил.

У серванта жена, с отрешённым лицом,
А в руках почему-то мой паспорт,
Вдруг сказала врачу - неплохим был отцом...
Он в ответ - понимаю... ваш транспорт.

Мол, сломалась машина, другой вроде нет,
Оставлять здесь нельзя - лето, жарко.
И ещё нёс какой-то немыслимый бред,
Про "все будем мы там", и про "жалко"...

Разговор этот слыша, не мог я понять -
Почему же витаю над ними?
Я ж не старый совсем, мне всего сорок пять...
Да неужто же помер, скотина?

А в кровати лежал неопрятный мужик,
Не убрав напоследок ухмылку.
Да, совсем не святой у товарища лик...
Он любил на закусочку кильку.

                * * *


Рецензии