Завалинка

На завалинке под вечер, собирается народ,
Как душевны эти встречи, что проходят круглый год,
Раздушевные страданья, песни исконно Руси,
Да радушное вниманье, тоже к встрече отнеси.

Старики махру закурят , бабки семечки плюют,
Ни кого ни кто не дурит, на завалинке уют,
Под гармонь лады лихие, да под стари голоса,
Эх бывали удалые, у сидящих тут глаза.

Только кануло всё в лету, прокатилось словно сон,
Где вы мамкины котлеты, подростковый где сезон,
Где босыми да ногами, поутру на зорьку шли,
Детство мерили шагами, на завалинку пришли.


Рецензии