Как трудно найти кого-то по душе...

Как трудно средь людей живущих найти кого-то по душе,
У всех увы свои заботы… мелькнул и след исчез уже…
Не разглядишь в мельканье жизни… одна улыбка на лице,
А за улыбкой может горе… какой цветок растёт в душе?
Не вдруг, не сразу понимаешь, что пред тобой иль друг, иль враг,
И сам не зная помогаешь, ведёшь себя к смерти в овраг…
С годами станешь умным, зрячим, а люди… не гора с горой,
Мы друг для друга больше значим, чем это кажется порой.
Пройдут безумства лжи и фальши и протрезвеет голова,
В душе проснётся совесть даже и воцарится доброта.
По жизни станет врагов меньше, значит появятся друзья,
Жизнь запоёт другие песни, раскрыв цветок в душе добра,
А разве жить можно иначе? Гасите зло в душе всегда,
Чтоб средь людей с тобой живущих цвели цветы любви, добра.


Рецензии