Я Человек, и этот Мир во мне

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы не Ангелы, не бесы" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/08/01/4521
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Я Человек, не Ангел и не бес,
Живу по нормам нашим, человечьим,
Касаюсь сердцем купола небес,
Взвалив нелёгкий груз себе на плечи.
         Спускаюсь вниз, в почти кромешный ад,
         И поднимаюсь до тропинок рая,
         Нелёгкой жизни бесконечно рад,
         И потому свой век живу, играя.

Я Человек, зачем мне Небеса?
Тем паче, для чего горнило ада?
Мне в радость здесь рассветная краса,
И мне чужой такой красы не надо.
         Моя игра несёт на свет добро –
         Каскады мыслей не пустые стразы.
         Фортуна не подсунет мне зеро –
         Поэт всегда наполнен до отказа..

Я не спешу шагнуть через порог,
И здесь моё пространство многомерно –
Мне волю дал наш Всемогущий Бог,
Я этим правом пользуюсь безмерно.
         Пускай мне черти предвещают ад,
         А ангелы прельщают светлым раем,
         Не отведу от Мира ясный взгляд –
         Мы, люди, жизнь земную выбираем.

Я Человек, мне многое дано,
И линия моя не изогнута.
Кружит-прядёт веков веретено,
Мотает на Судьбу мои минуты 
         Звучит аккорд в вечерней тишине,
         Поёт моя отчаянная лира –
         Я Человек, и этот Мир во мне,
         И я живу, работая для Мира.

      Ташкент, 23-24.08.2023


Рецензии
Прекрасно, Виктор Николаевич! Оценит ли только нас мир.Воздаст ли за наши труды Господь! С уважением!

Геннадий Ельцов   25.08.2023 09:59     Заявить о нарушении