Древняя книга чувств

Я смотрела на вас, изучая улыбку и искры
очарованных глаз, что смотрели сейчас на неё.
От касания взглядов, что были восторженно быстры,
трепетала она, выдавая волненье своё.

И будили легко эти свежесть и нежная кожа
позабытые вами желанья, влекли, как магнит.
Вам, конечно, казалось, что стали вы много моложе -
и хотелось губами прижаться к румянцу ланит…

А она забавлялась огнём, что сама высекала,
в кураже от того, как держала, играя, его…

Тридцать зим между ними!
Но разве такого искала
красота юных лет?
Неужели нашла своего?

Я смотрела на них и читала, как древнюю книгу.
Полыхание чувств неизбежно погасит рассвет…
Подчиняться иль нет
искушения
зову и мигу?
А подсказка тиха -
и не каждый услышит ответ.
               Наталья Коноваленко


Рецензии
Изумительно красивое и глубокое произведение. Спасибо!Здоровья,счастья и радости.

Анатолий Кухтурский   10.11.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.