А утро пахнет чистою росой...

А утро пахнет чистою росой...
Прохладой свежей сумрачного сада.
Чуть пожелтевшей мокрою листвой
И терпким сладко -вкусным виноградом.

Лучи порхают бликами в окне
И солнце дарит тёплые улыбки.
Сверчок друг запиликал на струне,
И заиграла маленькая скрипка.

На камушек вспорхнула стрекоза,
А над цветами закружились пчёлки.
Безоблачного неба органза
В узорах заблестела нежным шёлком.

И чайник на плите запел шансон...
Подпрыгивала крышка в такт аккордам.
Басил призывно альтовый тромбон
И соло исполнял довольно гордо.

И открывая двери в новый день,
В душе включился свет любви к природе,
Где ветер скачет в шляпе набекрень
И птицы водят  в небе хороводы.


Рецензии
Татьяна, очень красиво написали, немного сказочно и так похоже на моё предосенние утро, только у меня вместо винограда крыжовник.

С теплом души!

Юлия Соболева 3   26.08.2023 06:41     Заявить о нарушении
Юленька, спасибо большое за отзыв! С благодарностью. Татьяна

Татьяна Кость   26.08.2023 06:47   Заявить о нарушении