Мальки. Катрены от Мальковой

***
Ну вот зачем все с детства
Начинают врать?
Да не со зла, конечно, -
Чтоб не ругала мать!
***
Оптимизм - такое дело,
Сразу так и не поймёшь,
Вроде жить так не хотела,
Но мечтаешь и живёшь!
***
Не скажу я "да", мужчина,
Ни сейчас, и ни потом,
Просто мы не совместимы,
Как селёдка с молоком.
***
Контролируйте всегда,
Что выходит изо рта!
Вы попробуйте, ребята,
Просто говорить без мата!
***
Когда рядом с тобой,
Мне так здорово,
И мечта за мечтой
Лезет в голову!
***
"Всё будет хорошо" - ты мне сказал,
И я поверила, ну как тут не поверить,
Хотя хотелось закатить скандал,
Чтоб нервы и любовь твою проверить.
***
Не говорите грубых слов,
Они не смогут позабыться,
И вот тогда уйдёт любовь,
И, может быть, не повторится!
***
Уже пора бы перестать
Искать на зад свой приключения,
А почитать отца и мать,
И попросить за всё прощения!
***
Чем ты жизнь свою ни мерь,
Может всё вернуться,
Даже и от дна, поверь,
Можно оттолкнуться!
***
Если больно - не стони,
Значит, надо так, пойми,
И уроки своей жизни
С благодарностью прими.
***
Понял жить как надо? -
Значит, повезло!
Гордость - это радость,
А гордыня - зло!
***
Чтобы человеком быть,
Нужно пользу приносить,
Надо жить, чтобы работать
И работать, чтобы жить.


Рецензии