Чудесный забор

Первые проталинки –
И уже с утра
Ходит Март без валенок,
Гордый, как всегда.

Есть работа важная
У него сейчас –
Он забор мой саженный
Красит битый час.

                Ирина Носова,
                «Март»


Солнышко лучистое
Шлёт земле привет,
Греет, золотистое,
Сводит снег на нет.

С гордостью царевича
Начал Март ходить.
Мне забор скореича
Нужно посадить.

Струганый, некрашеный,
Воткнутый вчера,
Мой забор посаженный
Красит Март с утра.

Вместо высоченного –
Флоры новый вид.
Нетути саже́нного,
Са́женный стоит.

Март вовсю старается.
Радуется взор.               
Пусть укореняется
Саженный забор.

Думаю конкретные
Вырастить плоды –
Досочки паркетные
Платой за труды.


Рецензии
За забором пародист,
он талантлив и речист!
Вмиг,посаженный забор,
Он отправит на костёр!
Алексей, спасибо за юмор!

Алена Рябинина   03.09.2023 18:04     Заявить о нарушении
Стихи из коллективного поэтического сборника "Времена года", вып.15, уже не первые. :)

Алексей Назаров 9   04.09.2023 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.